Весеннее просветление

Ольга Рерум
Цветет весна, в душе свобода,
И в сердце просится тепло.
Такая чудная погода,
И в голове моей светло.

Мне каждый день милее жизни,
Когда так воздух чист и свеж
В моей страдающей Отчизне
От рук чужих, своих невежд.

Учиться мне четыре года,
А два из них уже прошло.
Нам щедро льют пустую воду,
А мы все думаем, вино.

И где спастись? Куда нам деться?
Такой вопрос из века в век.
И каждый думает о вечном,
Но стены строит человек.

Мы сами - наши казематы,
Боимся мы самих себя.
С собою спорим и дебаты
Проводим только для себя.

И каждый раз одно и то же,
Хотя исправить мы всё можем,
Мы бьем друг друга: войны, раны.
И, как последние бараны,
Из года в год все повторяем.
Рискнем стать лучше, что теряем?..
Рерум 19.04.18 г. 19:06 ч.