Подснежник

Светлана Данилевская
Еще снег под окошком не стаял,
В глубине темно-сизых дворов,
Затаилась в прощальности озимь
Холодами - забывчивость снов.
А на солнечной яркой лужайке
Песню первый подснежник поет,
Пролеск проблеском
Солнцем увенчанный
Сказку в новую эру зовет.
Пусть всегда будет солнце и небо,
Пусть всегда будет мать и дитя,
Счастье зимнюю стужу растопит,
И любовью взойдет в небеса.