Материя.. В жизни все вечно

Светлана Данилевская
Какую великую правду
Скрывают, чтоб пал Человек,
Рожденный в полетах песней,
Рожденный величьем небес,
Дитя, ты творец, создатель,
Сын Божий, и естества,
Земли царь, Природы светоч,
Рожденный в мир для добра.

Кристалл отражений и сущность,
Как много в нем темноты,
Что ты искажаешь мудрость
Величества красоты.
Ты мира не видишь, не знаешь,
Мечтою лишь свет впереди,
И в золото ты обращаешь
Людей, и созвездья, миры.
Но золото- только металлы,
Лишь атомов стройный вид,
И тают, и тают, и тают,
Мечты, как последний вздох.

Какие великие люди
Вам правду несли до Земли,
Но вы, искаженья прелюдий,
Свои возвели мечты.
И Тесла великий не ведал,
Что мудрость , основой основ,
Кристалл, очищенный в Вечность,
Избавленный от грехов.
Луч света, как нить Ариадны,
В блужданиях темноты,
Лишь тем открывает правду,
Чьи помыслы в жизнь чисты.

А ты, ты несешь свое слово,
В погибель и темноту,
Иль к лучезарному свету,
Чтоб воплотить мечту?
Какой твой кристалл сияний
С изьяном, грехом в обман?
Иль с ясной сияющей правдой
Бесценный Священный Дар?

Материя.. В жизни все вечно,
Нет смысла делить Бытие,
Духовность рождается сердцем,
Что в прахе земном рождено.
И мысль зарождается светом,
Энергией доброты.
Ты мир поделил частями,
Единый он, как и мы.
Духовность материальна,
Материя как эфир,
Водой заливаешь пламя,
А пламя течет водой.
Не обжигает- лечит,
Не на беду- на взлет,
Пламя, которое учит,
Греет и бережет.
Что ты об этом знаешь?
Сколько дорог прошел?
Если простое слово
Ты обращаешь в стон,
Если не слышишь песни,
Только монет трезвон,
Если все в мире знанья
Тебе недоступный сон.
Но ты, ты войной, не веря,
Но ты, ты врагом- в штыки,
Идешь как на смерть , на бремя,
И снова в грязи, в грехи,
Чем обнищало время,
Чем провинился дом?
Снова цветет подснежник,
Он для тебя рожден?
Если сияет солнце
Не в благодать, не в жизнь,
То для чего родился?
Чтоб золото хоронить?
А я , я печаль оставлю,
На облаке, на земном,
Поеду в такие дали,
Где счастье всегда со мной.