Раненая птица...

Алена Садомская
Раненая птица, раненая
С самого утра раннего
Пьет водичку чистую горную
В речечке, что за городом

Белая, как снег, белая
Да распустила крылья, смелая
Отчего с утра, спозараночку
Обнимает ветер подраночку?

Закрутила кручина тяжкая
Как же быть ей теперь, бедняжке-то?
То ли крыльями да по воде?
Где ж ты милый,скажи только где?

Заживут мои да не скоро раны
И весеннем днем
Или утром ранним
Да взлететь бы мне
В чисто небушко
Высоко-легко то ли не было