Оттепель

Лариса Августович
Словно длинные косы,
Побежали ручьи!
Солнце смотрит раскосо,
Разлохматив лучи.

Талым снегом обмыт уж
Земли черной подол!
Будто тушью залитый,
Луж стеклянный раскол.

А на узких ладонях
Тонких, гибких ветвей
Ветер холод разгонит,
Чтобы стало теплей…

Расплескав грусть из чаши
Хмурых туч снеговых,
Станет небо вдруг краше,
Светом мир озарив.

Голубую расческу
 Весна в руки возьмет,
незаметно и броско
цветы в косы вплетет!

И вдруг вспыхнет Надежда
В уставших глазах,
Словно первый подснежник
В чьих-то добрых руках…