Драка

Леонид Погорьев
Два маршала в фойе театра
Вдруг не на шутку подрались,
Войну припомнив - судеб жатву,
Где вновь добро со злом сошлись.

Когда оплот зла главный брали,
Один тведил: "Нам надо в лоб
Врагу последний раз ударить,
Войну загнав в дубовый гроб."

Другой сказал: "Так много крови
Мужчин, мужей-отцов прольём.
Противников на век закроем,
Когда их просто обойдём."

Охвата части в отдаленьи
Прорвали вражеский редут,
Кольцо закрыв без промедленья -
Враги пощады только ждут.

Обход успешен, но сто тысяч,
Что в лоб погнали - полегли.
Не в силах им салют услышать
В Победы день большой войны...

Чего гадать: кто первым начал
Ту драку мирного фойе.
Двояко решена задача
Над злом победы в той войне.

А был у маршалов верховный,
Но он... остался в стороне.
Бедою глупой - злоба, войны.
Погибель Мира в той беде.