мама, я стою на земле сырой

Жанна Ракицкая
мама, я стою на земле сырой.
запах свежий, весенний, родной.
но горчит вкус кровавых битв
и беспомощность крёстных молитв.

я хотел бы возвратиться домой,
чтобы гордо сказала - ГЕРОЙ!
но победа не так близка -
держит враг пистолет у виска.

я запомню травы шелест нежный,
блики солнца и радость надежды.
и улыбку твою, мама.
эх, дошла бы моя телеграмма...

я писал тебе строчки простые -
все слова хороши! живые!
не качай головой седой...
я всегда в твоём сердце живой...