Гея - богиня Земли

Лариса Августович
Гея  воплощает собой всю природу… Мать-Земля,
богиня Земли…дарит своим детям ощущение 
защищенности, она всегда накормит и обогреет.

Земля – это Она в первоистоке!
И в ней единственной воплощена
Та Женщина на все года и сроки,
Что жизни свет дарить вокруг должна!

И Жизнь – тоже Она - в своем значенье:
Плывя незримой бурною рекой,
Земной природой – дивным отраженьем-
Тревожит вечный Космоса покой.

А Космос – Он - огромный, но уставший
От холода и мудрости своей,
Красавице Земле свой разум давший,
В тоске склонился звездами над ней.

Он за звездой звезду с любовью дарит,
Сплетя, как в ожерелье, Млечный путь!
Простором бесконечным её манит,
Стараясь бездной черной не спугнуть…

Но ей, как женщине, хлопот земных хватает:
Не отпуская Небо с круглых плеч,
Своею красотой людей спасает -
Так Мать детей старается сберечь!