Фантазии ВЕ 3

Игорь Савчик
Сон, солнечный свет,
Сон, нас больше нет,
Лишь во сне, сон,
Ты во мне, звон.

Снег, падает снег,
Свет, нас больше нет,
Нет не планет, не дорог,
Но, кто же так смог?

Дождь, дождь в ноябре,
Дождь, нас больше нет,
Нет не вселенных, не душ,
Нет, пустота, праздничный туш.

День, день без дорог,
Странник заблудший бредет,
Рвет у травы лепестки,
И зарывает в пески.

Шоу небесных светил,
Все состоит из картин,
Замерло мигом во сне
Сон в солнечном дне.

Дом на холме, у реки,
Где все уснуло на веки,
Где узнаешь обо всем,
Звезды, планеты и дом.

Сон, солнечный свет,
Сон, нас больше нет,
Нет ничего, не черта,
Сон, под ногами черта

Переступи, обойди, убеги,
В сон, где бушуют огни,
В парк, где играет Шопен,
Где не приходит день

Сон, Колокол, Звон,
Сон, Книга, Закон,
Сон, ничего, никогда,
Сон не пройдет никогда.