Подражание песне

Виктор Ярославцев
               
Мне ль одному в эту ночь не до сна?
Сердце в печали не знает предела.
И за окошком плачет луна
о том, что так быстро вся жизнь пролетела.

Шепчет тростник над озерной водой,
шепот чуть слышен, а ночь быстротечна.
Там я иду такой молодой,
что кажется даже, мне жить бесконечно.

Значит, напрасно шептал мне тростник,
юность понять мудрость лет не умеет.
Будет все так же биться родник,
только вода в ручейке помутнеет.

Будет шагать по дорожкам родным
новая юность, свежа и красива.
Эта луна надо мной ли одним
светлой слезою листву оросила?

Ах, моя жизнь, мне тебе не помочь.
Или ты мне умудрилась присниться?
Мне не вернуть быстротечную ночь
и не зажечь молодую зарницу.

Я от тебя никогда не очнусь,
полнится сердце далекостью милой.
Даже сквозь слезы я улыбнусь
той чистоте, что дарила мне силу.