О любви

Лариса-Анна Преображенская
С удовольствием пишу о ней -
О любви высокой, светоносной.
Той, что не пугается теней,
Яркой может быть, молниеносной.

Я о ней, о той, что никогда
Не хитрит, блуждая по потемкам.
Не корыстна, вовсе не горда -
Образец для любящих потомков.

Той,что рядом и тобой живет,
Отдавая сердце, точно Данко.
Окрыляет, к творчеству ведёт,
Не идёт по душам на "приманку".

Я о той, что Бог подал,как Свет.
Что мы сами можем?! Только малость!
О любви сегодня мой сонет.
Ну, а спать, совсем чуть-чуть осталось.

С удовольствием пишу о ней,
Под покровом таинства ночей...