А в деревне у бабушки...

Нина Коняева
А из печи, так щи вкусны!
Что и за уши не оттащишь,
И от того,что дольше томятся в печи,
Они бывают только слаще.

Накрой нам бабушка на стол,
Соскучились по твоему мы угощению ,
Да положи картошечки нам покрупней,
И обязательно с лучком и солью.

Как аппетитна каша у тебя
В твоем чугунном маленьком горшочке,
Сегодня мы приехали не зря,
Ты позвала приехать срочно.

Муку просеяла,уж тесто подошло
Оно бурлит,поднялось шапкой,
И время печь блины уже пришло,
И кот рушник теребит лапкой.

Блины ты с пылу с жару подаешь,
На сковородке они солнцем дышат,
И бабушка довольна-все сбылось,
"Чтож  все готово, Милости мы просим"!
 
Сидим за дружным все столом,
Нас бабушка сегодня пригласила-
По деревенски вкусно накормила,
И встретились,мы в доме нам родном!


19.04.2018 Нина Коняева