***

Руслан Беловский
О ХЭДХАНТЕРАХ, ИНВЕСТОРАХ-КРОВОПИЙЦАХ И СУТИ СОВРЕМЕННОГО РАБОВЛАДЕНИЯ

Варятся идеи в умных котелках.   
У кого - крупнее, у кого - мелка.
У одних - работа, хобби - у других.
И ведут охоту на умы враги.

Держат на прицеле, денежку суют.
Подбодряют в деле, создают уют.
Молодые кадры истово пасут,
А после, миллиарды тянут, через суд...

Цепкие ручонки, прочные тиски.
Аргументы - тонки, знания - глубоки
Как запрячь толково, погонять, с умом.
Как, начав с простого, завинтить потом
Гайки, до предела, чтобы раб пахал!
Чтоб душой и телом им принадлежал...

Счастье - быть свободным. Счастье - жизнь творить!
Сердцем, благородным, с миром говорить.
И остаться вольным, не ложась под тех,
Кто путем, окольным, создал свой "успех".
Кто сломал немало судеб в гонке, злой!
И кто умело жало прячет под полой!..