Святогорье

Лариса Августович
Синее небо разбрызгано
Капельками росы,
Солнце мокрыми искрами
Вспыхнет у ног босых!

Ветер теплым дыханием
Плечи обнимет твои,
Речка дрожащим журчанием
Свежей прохладой манит.

Острой колючей хвоинкою
Солнце печет ладонь,
Мягкой смолистой слезинкою
Греет сосновый огонь.

Над говорливыми водами
Северского Донца
Каменно-белыми сводами
Горы, как стены дворца!

Воздух напоен ладаном
Царственных сосен, дубов!
Где-то кукушка обрадует
Щедрым отсчетом годов..

Благословенной землею
Край этот дивный зовут:
Мир с долгожданным покоем
Страждущих души найдут…