Портрет Леди Керри - Макбет

Эмилия Брайант
Я один не люблю, когда смотрит со стенки портрет?
В галерее мы видели множество разных лиц.
Кто одет, кто навечно телесной кистью  раздет...
Смотрит вверх, опуская свой взгляд стремительно вниз.

Покидая Светлой Надежды туманный мыс,
Он холодного света лучами в ночи согрет.
Я - смотрю на него,
Он, сгорая, падает ниц.
Проклиная художника кисть и святой мольберт.

Я один не люблю,когда смотрит со стенки портрет?
В галерее мы видели множество разных лиц.
Я во сне огню предал портрет леди Керри - Макбет...
Та гореть продолжала всё взглядом меня сверлив...

19.04.2018