Детство

Дмитрий Горбунков
Ну вот и выпал первый снег, укрыл собою землю,
Укрыл своим арктическим ковром.
Я с грустью вспомню свое детство,
Когда с ребятами мы собирались всем двором.
Когда увидев снег, мы со всех ног бежали,
Почти раздетые, забыв, что там мороз.
Нас мамы тормозили,одевали,
Чтобы всегда в тепле были и щеки и наш нос.
Когда мы все в снегу, а на лице улыбки,
Не нужно было радостей иных!
Когда закрыв глаза,ловили ртом снежинки,
Не думая о мнении других.
Когда хотев попить, мы белый снег жевали,
Для нас он был вкусней воды.
А наши мамы в окнам нам стучали,
Кричали что-то, были на нас злы.

Я помню, как мы брали сани,
Сцепляли паровозиком мы их.
Ребята, что постарше, нас катали,
А мы кричали "нооо" на них.
Я помню, за тобой ходила мама,
Крича тебе "сынок, ты не замерз?"
Ты думал,нет, еще немножко погуляю
И отвечал ей "нет мам, не замерз".
Ну а потом, замерзший как сосулька,
Бежал домой закрыв глаза от слез.
А там стоит и ждет твоя мамулька,
И говорит "я вижу, как ты не замерз".
И напоив тебя горячим чаем,
Уложит в твою теплую постель.
Согреет поцелуем на прощанье,
И уходя чуть-чуть прикроет дверь.

Как жаль что нынешнее поколение,
Сидит весь день уткнувшись в монитор.
И не познает этого веселья,
Своей счастливой юности раздор.