Осадки

Анатолий Удвич
Отчего свинцовый свет,
на поля свалился?
У травы сменился цвет,
климат изменился?!

Отчего склонился вдруг,
одуванчик жёлтый?
Колокольчик тонкий вдруг,
запищал не звонко?!

Град уж с неба болью рвётся,
бьёт нещадно по земле,
Вот и дождь капелью бьётся,
ветру быть и быть беде!

Отчего свинцовый свет,
на меня озлился?
От любви нейдёт ответ,
 - где то, провинился...

        ******
Фото: Анатолия Удовиченко.