Снег состояние холод

Сергей Шидловский
Снег летит под колёса
Мчащихся грузовиков,
Он не задаст вопросы
На уроках трудовиков.
                ***
Снег состояние холод
Когда невозможна вода,
Чувствует его город
Морщатся провода.
                ***
Снегу немного надо
Деревьев ветки пойдут,
Шарик лопнет у взгляда
И Деды Морозы вздохнут.
                ***
Снег обретает форму
Когда находит сугроб,
Чтоб не нарушить норму
Мертвец покидает гроб.
               07.02.18г.