Я постепенно становлюсь собой...

Рита Рейн
Я постепенно становлюсь собой -
Я всё категоричнее в суждениях,
Как будто раньше был системы сбой,
Вдруг началось программ восстановление.
 
На мнения других плевать давно,
Я больше не живу как под копирку,
И делаю, как мною решено,
Не слушаю советы и придирки.
 
И стоя я не пью за королей,
И не боюсь за это впасть в немилость,
Язык мой не заточен под елей,
И я открыто презираю льстивость.
 
Друзьями не зову я никого,
Обжёгшись на двуличии и фальши.
И не прощаю их - ни одного,
Но пусть живут с душой трусливой дальше.
 
Ценю я тех, кому ничто - молва,
Кто обличит мошенника и вора,
Не побоясь за правые дела
Облаянными быть из-за забора.
 
Я постепенно становлюсь собой,
Чужие роли я играть устала.
Я с подлецами принимаю бой,
И не тайком, а с поднятым забралом.