Мишка

Елена Иванова 67
По тропинке по лесной
Шёл под старою сосной
Косолапый мишка.
Вдруг упала шишка
Мишке на макушку:
- Ты шалишь, кукушка?
- Нет! То белка уронила.
  Я её уже бранила.
А сорока услыхала,
Всем в лесу расстрекотала:
- Ой, беда нам с мишкою,
  привалило шишкою!