Благодатный дождь

Светлана Черникова -Чернокожих
Весенний светлый дождь-
Потоками с небес,
Ты благодать несёшь
На поле, луг и лес...

Живой воды испив,
Травинки и цветы,
Набравшись добрых сил
Растут, растут...Кусты

От самых корешков
По веткам гонят сок,
Чтобы увидел вновь
Наш белый свет листок!

***

По лесу треск идёт -
Долой одежды с почек!
Весенний дождик льёт...
Весна спешит...Хлопочет!

Художник Николай Ромадин