Железка

Елизавета Ренар
Сильные руки душат эмоции.
Ты говоришь, что сердце не бьётся.
Сменил тепло кровеносной системы
На электронные сложные схемы.

Твоё тело – груда металла,
Твои органы – куски серого сплава,
Твоё счастье – сгинуть в горах,
Пребывая в потаённых мирах.

Жизнь тебя неоднократно обманывала,
Душа не один раз залатана,
Слёзы твои давно пересохли,
Чувства людские в утробе издохли.

Однако, порою, находясь в стороне,
Я наблюдаю, как ты вдалеке,
Скрываясь от ядовитого взгляда людей,
Смеёшься и плачешь в ипостаси своей.

В консервную банку себя закатал,
На полку в подвале её ты убрал,
Пряча от грязного внешнего мира
Зарывая, будто в могилу.

Я знаю, под панцирем из металла,
Под наростом искорёженного сплава,
Бьётся живое и тёплое сердце,
В мягком, податливом, человеческом тельце.