Под небом голубым Есть город золотой

Лариса Августович
Низко-низко над тобою,
Зацепившись за верхушки,
Небо звездной головою
На игольчатых подушках
Улеглось легко и сладко,
Разметав созвездий кудри!

Млечный путь горит загадкой:
Что с тобою в жизни будет?
Радость встреч теплом согреет
В лабиринте Судеб разных?
Иль под солнцем тихо зреет
Гроздь вина пурпурно-красного?

А за кожицею тонкой
В терпкой ягоде запретной
Сердце вдруг кольнет обломком,
Будто песня недопетая!
В полуслове раскрошится,
Разломившись льдом в полынье…

Только Небо ночной птицей
Эхом вторит чье-то имя….