Царевна лилий

Олег Голубев 3
Позабыть,
Ну, никак не могу я,
Эту сказку -
Старую, лесную:
В этой сказке
Девчонку
Колдунья -
Превратила
В лилию речную.

И в долине
Зелени и сини
Быть ей - лилией
Велела вечно!..
Только раз в году
Царевна лилий
Принимает облик
Человечий.

В этот день
Не капнет ни дождинки,..
Не ударят
В колокол свой
Грозы...
И Царевна
Желтые кувшинки
Заплетает
В золотые косы!

В этот день
Все звери, как ручные,
В этот день,
Наверно, не случайно,..
Так печальны
Заводи речные,..
Так глаза царевнины
Печальны.

Ведь никто
Не знает о долине,
Кроме птиц и
Птичьих сновидений,..
И обречена
Царевна лилий
На судьбу
Невиданных
Видений!