Фантазии ВЕ 2

Игорь Савчик
Чаек вечерний концерт,
Поддерживает флейта
И закрывает минует
Милая богиня Этта

Нежно беря соль-диез
Солнце купается в море
Мы долетим до небес
В множестве лиц, только двое

Он уезжал, она нет
Пыль уносилась ветром
И застилала тьма лет
Сцену безмолвную эту

В долгих странствиях ветра
Много бывает простора
И набегая волною
Вырвет кусочек прибоя

Дует, мелет соль,
Ждет и ищет Ассоль,
Скрываясь от будничных ссор,
Вновь затевает спор.

Чаек вечерний концерт,
Хор безголосых ангелоподобий,
Если не хочешь слышать флейт,
Делай, если так удобней