Пробуждение

Лейсан Гильмутдинова
Зимой холодной замерзая,
И одинока, и грустна,
Все ночи счастье ожидая,
Ты просидела у окна.

Но гомон птиц тебя однажды
Разбудит, сонную, с утра.
Когда с цветами белых яблонь
Приходит брачная пора.

По всем просторам разольется
Любви весенний аромат.
И брызги солнечного света
Окутают твой тихий сад.

Украсив прядь волос ромашкой,
Посмотришь в зеркало ручья,
И, восхищённо улыбаясь,
Вдруг не узнаешь ты себя.

И мир наполнится весельем,
И сбудутся мечты твои.
Где пробуждение природы -
Там пробуждение любви.