Об истине

Баргузиновский
 
                Осчастливит редко
                Истина кокетка.
               
                Древо жизни вечность
                Дарит и беспечность. 

                Древо ж, что основа
                Доброго и злого,

                Правды пониманья
                И печали знанья

                Дальнею дорогой
                Обходи,не трогай!