Жизнь сталкерская

Дмитрий Сталкерс
Мне свинцовое небо давит на плечи
Справа что-то блестит... Артефакт! Это факт!
Скинул быстро рюкзак, Святые предтечи!
Артефакт ты не бросишь просто вот так.

Так, в руке два болта, перевязаны сеткой.
На плече-автомат, мой верный АК.
Два рожка, как всегда, голубой изолентой
Скреплены глухо-намертво, наверняка...

Краем глаза заметил стеклянное тело.
Я в падении жму на потёртый курок.
Перекат. На колено. Головой обалдело
Труханул. На гашетку. И вновь кувырок!

Вот он, гад, проявился! Сожрать меня вздумал?
А точнее испить, как стаканчик винца?
У меня для тебя две обоймы "дум-дума"!
Хрен тебе, а не сталкер! Отведай конца!

Наконец он прилёг и щупальцем дёрнул...
Упокоилась тварь. Так, теперь артефакт.
Чтоб достать эту "Душу" надо быть самим Чёрным!
Эх, была-не была, где мой, блин, "самокат"?

Размотал я шнурок, узелки перещупал...
И по низу повёл... Вот он! Чёткий контакт!
И тихооонечко так, крепко-крепко запутал.
Что за чудо придумал покойный мой брат!

...Возвращался уже я к сумеркам ранним
Вот и "дОлговский" пост, за ним - "100 рентген".
Бармен! Лей! Ща мы тихо павших помянем.
Зона пухом, бродягам, ну а нам долгих лет!