Я надеваю

Луиза Мессеро
Я надеваю перед выходом,
Как будто шапку или шарф
Немного грустную улыбку,
Чтоб спрятаться могла душа.

Чтоб не шарахались прохожие
От бездны ужаса во мне,
Старательно и осторожно я
Держусь безлюдных, тёмных мест.

Я прячу в грязных подворотнях
Меняя боль на миражи
За алчущим оскалом оборотня
Слезу израненной души....