Поэт

Елизавета Странная
Раз линчевали критики поэта.
Распяли, как Христа.
И в темноте,
Без воздуха, без света,
Цензуры пала на него пята.

С тех пор один, в лесу, в пещере,
Скрывал он мысль свою.
Но критики стучали в двери,
И залезали в сны, к нему.

Он отказался от признания и славы,
Купил на побережье дом.
И собирая на рассвете травы,
Природу наполнял стихом.