Ненавижу

Луиза Мессеро
Ненавижу такие дни,
Когда пуст оказался лист
И от слёз голова болит,
И слова, словно крысы сгрызли.

Ненавижу, когда пустота
Безвоздушия не межзвёздного
Обступает, вдохнув не дав,
Море слёз на меня выплёскивая.

Ненавижу, когда во мне
Онемевшей вчера от крика
Нет стихов и сюжетов нет,
Всё пропало, вымерло, высохло.