Донская память

Лучезар Светлов
Батька Дон полноводный
Волны медленно катит
По бескрайним просторам
Святорусской земли
Эти волны - донские
Много видели схваток
Берега и протоки
Уж быльём поросли
Помнят воды речные
Как копыта стучали
Как на Белую Вежу
На хазарский Саркел
Шло великое войско
И хазары бежали!
Святослав со дружиной
Каганат разгромил
Батька Дон полноводный
Волны медленно катит
Над водою туман
Предрассветный висит
И склонили над Доном
Ивы ветви живые
И вновь слышится цокот
Лошадиных копыт.
А над Доном широким
В облаках серебристых
Над степями родными
Зоркий Сокол летал
Из ковыльных просторов
После ратного боя
Души павших героев
В Сваргу он провожал!
Батька Дон полноводный
Волны медленно катит
И придонские степи
Поросли ковылём
Не померкнет тот подвиг
Память в лету не канет
И донская водица
Бьёт холодным ключом!
Славу воинов смелых
Сохранили на веки
Сберегли мы курганы
Память древней земли
И как прежде над Доном
Слышны песни родные
И поют по ночам
В хуторах соловьи!