Встаёт солнце над землёю

Юлия Василенко 3
Встаёт солнце над землёю
Над рекою тишина,
Утро вспыхнуло зарёю,
У ног плещется волна.

Умывается росою
Вся вокруг меня трава,
Пробежаться бы босою
Забыв про свои года.

Над водой склонилась ива
Отчего она грустна,
Может просто сиротлива
На ветру её листва.

Закричала где то птица,
Начинался новый день
И текла себе водица
Речки меж двух деревень.

Встаёт солнце над землёю
И так хочется мне жить,
Пусть порою со слезою,
Русь по прежнему любить.