Прозреет больше нас и станем мы дружней

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Пожелание будущему» (Вера Авраменко)
Добрый, вечер, Вера! Как - то так откликнулось:

Прозреет больше нас и станем мы дружней,
Тогда считаться с нами будут наверху...
Тогда и будущее будет всем ясней,
И перемелем жизни трудности в труху.

А настоящее - не сон, а вечный бой.
Оно готовит наше будущее нам...
Покуда большинство довольное собой,
Жизнь - вовсе не борьба, она - подобна снам.

Никто не должен людям в жизни ничего,
Мы сами возжи взять должны в судьбе страны.
А каждый для себя стремится взять всего,
А на других людей спихнуть весь груз вины.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   27.01.2013 20:08   


Всё верно, Витя, мы сами должны! Но... инфантильными люди стали.
Так, на кухоньках, перетрут властям кости и прочее, а на большее
их не хватает... Поэтому у меня и стихи о России разные...
С глубоким уважением к Вам,

Вера Авраменко   27.01.2013 20:16   


Знаете, Витя, Вы затронули мою больную струну, так что терпите, я Вам сейчас хотя бы пару стихов закачаю, рецки не пишите.

Красная площадь.

Стонет вновь Площадь Красная,
Полыхает огнём...
Значит, снова Гражданская?
Значит, снова - в ружьё?

Снова дети сиротами
Чьи-то будут - одни...
Эх ты, Русь беззаботная,
Снова - чёрные дни.

Доделили власть ироды!
Кто и кем там крещён?...
Кто из них главный выродок -
Не понятно ещё.

Коммунисты - с плакатами.
Демократ, как баран.
А Россия с заплатами
Кровоточащих ран.

Как листочек осиновый,
Вся Россия дрожит.
А над ней небо синее
Слёз не пряча, лежит.

Рек - стекло запотелое...
Страшно, больно смотреть...
Что вы, сволочи, сделали?
Это - верная смерть.

Вера Авраменко   27.01.2013 20:29