Непрерывный процесс

Виталия Дудинская
Выкипают остатки серого вещества,
Покрываясь бурыми пузырями.
Где-то я оступилась и была неправа.
Под моими седеющими кудрями

Непрерывно бурливый идёт процесс,
Изливающий рифмы на лист бумаги.
Впрочем, вперёд шагнувший прогресс
В заботе своей о всеобщем благе

Избавляет меня от ненужных дел -
В прошлом остались бумага и ручка.
Это и к лучшему - а то кто бы сумел
Почерка моего разобрать закорючки!

И вот остатки серого вещества
Изливаются прямо в экран планшета.
Немного дурманится моя голова,
Но я давно наплевала на это -

Важнее то, что строки легли
Одна за другой, как цепочки звенья.
Мои удивительные костыли -
Подпорки тщеславного самомненья.

Вряд ли кому-то ещё нужны
Музы моей неуклюжие чада.
Будем же с вами предельно честны:
Только одной мне это и надо.

19.04.18