Распускается в мире весна

Ольга Шальнева
Солнце в небе тепло заискрилось,
Распускается в мире весна.
Золотыми лучами покрылась
И с сугробов сошла белизна.
Снег темнеет, стекает ручьями,
От проталин повсюду следы,
И осталась у нас за плечами
Красота уходящей зимы.
Небо, вышитое облаками
Ярко белыми наискосок,
На земле отразилось цветами,
Пролилось,как березовый сок.
Поднимаются травы неспешно
Разноцветным ковром по земле.
Ветерок дует сладко и нежно,
Подпевая пришедшей весне


09.03.2018.