Сентябрины

Сергей Третьяк
Осень крестиком вышьет
Журавлиное небо.
Расставание листьев
Величаво и нежно.
Листопадная вьюга
Сентябрём закружила.
Роковая разлука,
Не спросясь, окрестила.
Вяжут петли дороги,
Увозя урожаи.
В вышине одиноки
Безутешные стаи.
Улетать-возвращаться,
Залпом пить непогоды.
Птичье верное братство
Побеждает невзгоды.
Осень дождики выпьет,
Календарь пролистает
И прострелит навылет
Журавлиную стаю.
Нас, шутя, разбросают
Поезда и туманы
По бескрайнему краю,
Где стихи и обманы.
По широким равнинам,
Безмятежному раю
И твоим сентябринам,
Что в саду догорают.

Ноябрь 2016 г. г. Прага