Сон, посвящается моему папе

Ольга Юзва
    Ко мне во сне пришёл однажды старец,               
    Пришёл и на краю кровати тихо сел:               
    "Тебя увидеть в подвенечном платье               
    Я к сожалению не успел.               
    Не выдавал тебя я замуж,               
    С роддома внучек не встречал.               
    Теперь ты бабушка сама уж,               
    А я тебя девчонкой знал.               
    Прости, что всё так получилось.               
    Что рано в мир ушёл иной.               
    Теперь мы с мамой наблюдаем               
    За сыном нашим, и тобой."               
    В слезах проснулась, я почти не помню               
    Уже ведь папа твоего лица.               
    Альбом семейный я возьму, открою               
    Вгляжусь в любимые глаза.               
    Как ваша помощь мне нужна порою.               
    Взгляд тёплый, дружеский совет.               
    По вам скучаю очень, я не скрою.               
    Ведь так давно со мной вас рядом нет.