Фантазии бегства дождей

Алексей Орлов Спб
Дождями наполнятся реки весны,
Дождями умоются новые дни,
Дождями покажутся окна и люди
И светом текущим возвысят, пробудят

Потоками чувств и примет астрологих
Прольются дожди над кварталами многих
И солнце уснёт от дождей и зрачков,
Что будут глядеть сквозь очки без дворов

И будет тревога и будет смятенье,
И будет неверящих к богу сомненье