Погулять ребенок вышел

Ольга Семаева
Утром дождь стучал по крышам.
Погулять ребенок вышел    
Луж разливы. Блеск капелей.
И не счесть песчаных мелей.
Ручейков журчащий бег.
Здесь моря, разливы рек!
Луж несметное число!   
Как мальчишке повезло!
Звонко шлепали шаги,
Шли по лужам сапоги.
Но к ладошкам липла грязь.
Под рубашку забралась!
Вдруг зачавкала в сапожках,
Забралась в штаны немножко.
Расплескалась по щекам,
По коленкам, по рукам,
В волосах застряла,
Что-то скажет мама!