С улыбкой к тамошнему другу...

Владимир Константинов 6
  С улыбкой к тамошнему другу-вино, с слезою пополам         - О. Петерсону.               

                Гончар ненавидит гончара
                Ольст Петерсен

Аид* приветствует Аэда**... - И шо, опять тоска по воле?
Лепи из глины до обеда, а после и того поболе...
Гляди окрест, как братья лепят... - чего взбредёт на ум иль разум!
Кругом огонь и дым, и трепет... - вот мастера, хотя не сразу...

Вступив в союз, как в кучу / глины.../ - все скопом вздрогнут, непременно...
А там, весёлые картины и вожделенные измены...
Куют мечи, орала бычат... - на фонари глядят украдкой
Того гляди и закавычат, подумать, таки им не сладко...
Иуды красной иудеи... - не врали старые Халдеи...

Весна, в садах цветут оливы и как цветут - во Славу Бога!
О, если будем терпеливы и нам перепадёт немного...
Бувай, не жги в тоске усталость... - порадуйся, хотя бы малость!
В Тибете, всё, как встарь в порядке... -  /хлебни, из чана, для разрядки.../

Под май, фанфары, «не до срока»! - / дыши пореже, но глыбоко…/
И, может быть, Судьба в награду… -  подарит плитку шоколада…
Привет там всем твоим Аэдам… - здоровья братьям оглоедам…
Москва - «Потёмкинский бедлам»***! – вино с слезою пополам…
                2018.                19. 01.
P.S. – *Аэд – древнегреческий певец-сказитель.
            ** - Аид – греческий бог подземного мира.
        *** - Бедлам - значение слова -
Бедлам в Энциклопедическом словаре: Бедлам - (англ. bedlam - от Bethlehem - Вифлеем, город в Иудее), 1)первоначально больница им. Марии Вифлеемской, затем дом для умалишенных вЛондоне...2) (Перен.) сумасшедший дом; хаос, неразбериха. Значение слова Бедлам по Бизнес словарю: Бедлам - от англ. bedlam. ... Это не собрание, а бедлам какой-то. (По названию дома для умалишенных в Лондоне: Bedlam, первонач. знач. Вифлеем.)

Потёмкинские деревни Википедия -

Выражение «потёмкинские деревни» прочно вошло в употребление в значении показного благополучия!!!
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.