Как после этого верить?

Руби Штейн
                Легче всего обмануть самого себя.
                /Демосфен/



...Вирусы стали однажды бактериями...
Те, в свою очередь, сгрУдились в водоросли...
В папоротник — после, с течением времени
— То сообща вовлекаясь, то порознь...

СкАлы могучим ударом на камни...
Раскалывал дух с необузданным рвением...
Из трещин, во мглу упираясь корнями,
Растут, устремляются к небу деревья...

Мягкие щупальцы тянет амёба —
Стремится познать окружающий мир,
Присвоить себе все плоды его чтобы...
Растёт, усложняется... кверху и вширь...

Из анемоны возникли кальмары,
Те в рыб превращаются чуть погодя...
Перерастают движения в плаванье...
Не в удовольствие — кОрысти для!...

Становится рыба поздней... слизняком,
Который затем превратился в рептилию...
Ползанье — в бег перешло с ветерком,
И дальше в полёт уже — с крыльями...

Повсюду активно идёт обмен духом...
Друг к другу растут интерес и внимание;
К тому ж обзаводятся многие нюхом...
От ящериц дело дошло к обезьяне...

Затем интерес перерос в вожделение
И, о аллилуйя! В любовь! — Смех и грех!
Вперёд продвигается духу служение...
Из обезьяны возник... человек...

Всё больше становятся крылья,
Всё величавее духа скачкИ...
ЛЮбим уже даже тех, с кем простились...
Не прикоснуться к ним — так далеки...

Как... после этого верить в естественность
— В случай — вразрез пониманию?...
Тает в научных началах уверенность...
А дух... продолжает... движение далее...