Зима вызывающе долгой была...

Михаил Юрьевич Василенко
Зима вызывающе долгой была,
Воздвигла на елях снегов купола.
И в древнем овраге на склоне
Сидит в круговой обороне.

Апрель вызывает её на дуэль,
В которой всегда побеждает апрель.
Но залпом погодных капризов
Зима отвечает на вызов...