Солдат

Александр Закроец
Лежит и умирает раненный солдат
Отдав в бою свой долг Отчизне,
А рядом умирает подлый гад,
Который предпочёл свой край ничтожной дешевизне.
Казалось бы, что участь их равна,
Но это рассуждение не очень верно
Ведь первого увековечит навсегда страна,
Второго- проклянёт посмертно
И преданный солдат бессмертен будет,
Он вечно будет жить в сердцах людей,
А жалкого предателя забудут
Не будут вспоминать его ничтожных дней
Герой Руси  лишь умирает  телом,
Но никогда духовно не умрёт
И  вечно помнят о его поступке смелом
В сердцах людей бессмертно он живёт