Неуёмные мысли

Юлия Довгаль
Хрупким звоном звенит душа,
Как капели босой перезвон...
Мысли вспять, с полночи в бегах..
По утру лови их потом...
Внимают пению птиц,
На балконных верёвках висят...
Требуют измененья мозгов...
И кричат, и кричат, и кричат!
Улетают мгновенно, их не догнать.
Как далёки мысли от суеты!
И вернуть не вернёшь их вспять,
А раздеты они до наготы.
Так распутны, и так глубоки,
Хочется их поймать и распять...
Попробуй к ним навести мосты...
С такими возможно только гулять!
Весна же им потакает сполна!
Солнцем, небом, грозою, дождём...
Они неуёмны, как в речке вода...
Они о судьбе, о тебе, и о нём!