Господь сам разберётся

Вероника Луговая-Иванова
Зачем же стонешь, старче,
Трухлявый, мол, как пень,
Что жить не хочешь ярче
И говорить уж лень?

Проснулось солнце - утро!
Заход - прожил уж день!
И каждую минуту
Цени, хотя и пень.

Таких минуток жизни
Уж не одна сажЕнь...
Ещё не раз увидишь
Цветущую сирень.

Увидишь, как внучатки
С сачком за мотыльком...
Как их сверкают пятки
По травке босиком.

Господь сам разберётся
Кому, где и когда...
А нам что остаётся -
Жить! Не считать года!


С-Петербург, 19.04.2018