Танец под дождём

Евгения Маймуленко Калинина
Задевая краем фонари безлюдных улиц,
Грозовые тучи медленно плывут на юг.
Холодом и сыростью пугая пьяниц,
Серой пеленой укутывая всё вокруг.
Закружил стыдливую весну проказник-ветер
В танце буйном, бешеном, живом.
Одному ему дано на этом сумасшедшем свете
Песни распевать под проливным дождём.
Застучали, вниз срываясь торопливо, капли
По прозрачному стеклу, как по нагой душе,
От грозы весенней мы с тобой озябли,
Но  улыбки согревают нас до кончиков ушей.