Роза

Александр Гаряев
Садовник розы обрезал в саду большом.
И среди дивного душистого соцветия,
Он розу  необычную в своём саду нашёл.
Такой красы не видел он на свете.

Садовник срезал алую, как кровь,
И лепестки её переливались.
И имя дал красивое - ЛЮБОВЬ.
Все кто её увидел - все влюблялись.

Как бархатом играют лепестки,
Как нежно прикасаясь к чьей-то коже
Они будили чувства огоньки,
На крылья ярких бабочек похожих...

Нет слов. Прекрасен был цветок.
Как чудо из чудес над чудесами!
Но тонкий и высокий стебелёк,
Усыпан очень острыми шипами.

И многие, Любовью воспылав.
Хватались лихо, раздирая кожу...
Садовник имя дал, и он был прав.
Как роза точно на любовь похожа.

Лишь те, кто осторожен с нею был,
И аккуратно с нею обращался,
Познали счастья искреннего пыл,
Из них никто с любовью не расстался....

И как, скажи, теперь с любовью быть?
И истина дана в простом ответе.
Лишь боль познав, мы учимся любить.
Ведь через боль на свет приходят дети.

          P.S.
Прости меня за боль, любовь моя.
Поверь, я буду очень осторожен...
Дышу тобой... И чувствую тебя,
Я просто каждой клеточкою кожи.