Я несла

Луиза Мессеро
Я несла, как в зубах добычу,
То рассказы тебе, то стихи,
Чтобы ты похвалил и услышал,
Тихий шепот моей души.

Я писала  свою любовь,
Словно замков воздушных абрис.
Эгоизм ублажая твой,
Отдавала себя по капле.

В лабиринтах чужих привычек
Я блуждала без фонаря...
Но любовь, как будто добычу,
Приносила к твоим дверям.