Dead letters

Алёна Ши
Лёгкой поступью ветер сбегает
Бьёт двенадцать на старых часах
С тихим треском свеча догорает
Скрылся сон в золотых волосах.

В зеркалах притаилися тени
На столе ждёт листок и перо
Замирает послушное время
Месяц свет проливает в окно.

Она шепчет-улыбка едва лишь
Озарит неземные черты
Снова хмурится,не угадаешь
Мысли тайные,грёзы,мечты.

Она нежно целует,бросает
И кружат как опавшие листья
Тонут в озере воспоминаний
Непрочтённые,мёртвые письма.